наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Печорской межрайонной прокуратурой восстановлены нарушенные права инвалида

Печать

27.04.2007

Жителю Печоры М. была установлена инвалидность и выдана соответствующая справка о том, что причина инвалидности – увечье, полученное при исполнении обязанностей военной службы.

На основании этого, он обратился в органы социальной защиты населения с просьбой выдать соответствующее удостоверение, для получения положенных льгот. Вопреки требованию закона, в выдаче удостоверения М. было отказано, поэтому он обратился в прокуратуру.

Защищая нарушенные права инвалида, Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании решения органа социальной защиты населения незаконным.

Решением Печорского федерального суда иск прокурора удовлетворен, решение Агентства Республики Коми по социальному развитию об отказе в выдаче М. удостоверения признано незаконным.

При этом суд указал, что меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам войны в силу Закона «О ветеранах» распространяются на граждан, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) и М. относится к данной категории граждан.

26 апреля 2007 года данное решение вступило в законную силу.

Возврат к списку