наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За умышленные действия, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично, житель города Сыктывкара проведет 180 часов обязательных работ

Печать

25.04.2007
Глухов Дмитрий Сергеевич, являясь членом общественного движения «Союз национального возрождения», из личных убеждений и националистических идей, основанных на неприязненных отношениях к лицам еврейской национальности и их религии, выполнил на стене дома № 160 по ул. Карла Маркса в г. Сыктывкаре надпись, призывающую к насильственным действиям в отношении этих людей.

По заключению социогуманитарной экспертизы, данная надпись преследовала цель оказать бубличное воздействие на людей и побуждения их к совершению насильственных действий в отношении лиц еврейской национальности, зарождения у людей решимости и стремления совершать в отношении их противоправные действия.

Приговором Сыктывкарского городского суда от 6 апреля 2007 года Глухов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 ч.I УК РФ и ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Возврат к списку