наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За кражу водки из магазина «Пятерочка» выслушали приговор двое жителей Прилузского района

Печать

24.05.2019
За кражу водки из магазина «Пятерочка» выслушали приговор двое жителей Прилузского района

Прилузский районный суд признал 39-летнюю женщину и 24-летнего молодого человека виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в один из дней мартв 2019 года в вечернее время двое жителей села Объячево, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились украсть из магазина «Пятерочка» две бутылки водки. Молодой человек взял со стеллажа две бутылки, одну бутылку спрятал у себя под одеждой, вторую - его напарница, после чего покинули магазин.

Факт кражи обнаружен работниками магазина при просмотре записи с камер видеонаблюдения.

Несмотря на наличие ряда смягчающих обстоятельств, как признание вины, деятельное раскаяние, добровольное возмещение ущерба, суд вынес обвинительный приговор, согласно которому жительнице Прилузского района назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, а молодому человеку – 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суровость наказания мужчине обусловлена тем, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), что образует рецидив преступления.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку