наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ухте юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Печать

21.05.2019
В Ухте юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

Прокуратура г. Ухты Республики Коми провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Ледторгсервис» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение материалов уголовного дела, возбужденного и расследованного в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Спортивная школа «Юность» по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ч. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

Из приговора суда в отношении экс-директора спортшколы следует, что в октябре 2017 г. он предложил руководителям трех организаций г. Ухты за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юрлиц в качестве контрагентов учреждения. Получив согласие, он обеспечил заключение с ними ряда контрактов. В качестве вознаграждения директор спортшколы получил от руководителей организаций взятку в размере 37 тыс. рублей, а также многофункциональное устройство «Epson» стоимостью 14,6 тыс. рублей. Среди указанных выше организаций фигурировало и ООО «Ледторгсервис».

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении ООО «Ледторгсервис» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев административное дело, привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа размером 1 млн. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Ранее за аналогичное правонарушение, связанное с дачей взятки бывшему директору спортшколы, к административной ответственности привлечено ООО «Север-Партнер».

Бывший директор спортшколы в декабре 2018 года осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку