наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Сотрудниками УБОП при МВД Республики Коми совместно с отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Республик Коми 19 апреля 2007 года предотвращено заказное убийство

Печать

24.04.2007
Получив информацию, что один житель Эжвы ищет наемного убийцу, оперативные сотрудники УБОП при МВД Республики Коми провели оперативную комбинацию, полностью контролируя ход переговоров. При встречах были оговорены детали убийства и его цена. В частности, одним из условий было убийство с сокрытием трупа, чтобы все обошлось без похорон. В последнее время много пропадает людей без вести. Если бы не вмешательство оперативных сотрудников милиции, то число пропавших без вести в нашей республике увеличилось бы еще на одного гражданина.  

Мотив совершения преступления уточняется. Разрабатывается версия, что в основе лежат личные неприязненные отношения. Оказал свое влияние и «квартирный вопрос». В однокомнатной квартире проживало 5 человек трех поколений: мать, взрослые сын и дочь, сожитель дочери и внук. Обсуждался вопрос о размене квартиры или ее продажи с разделом денег, однако, решить проблему предположили иным путем. Организатором убийства стал сожитель сестры, а последняя – пособником. Сожитель встречался с предполагаемым исполнителем убийства, обсуждал все вопросы и в последующем рассчитался с ним, а сестра подобрала для «киллера» фотографию жертвы и собирала деньги, заведомо зная, что они пойдут на оплату за свешенное убийство ее родного брата.

Цена человеческой жизни была определена в 30 тысяч рублей. После получения «киллером» 20 тысяч рублей организатор убийства по найму гр-н С. был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Коми ему предъявлено обвинение по ст. 33 ч. 3 и ст. 105 ч. 2 п. «З» УК РФ – в приготовлении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, в форме организатора. Возврат к списку