наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За хищение денежных средств банка осужден сыктывкарец

Печать

10.12.2018
За хищение денежных средств банка осужден сыктывкарец

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Эжвинского района г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в апреле 2015 г. одному из работников кредитного учреждения по его заявлению была выпущена карта «МТС деньги Вклад» с подключением опции «Накопительная +». В дальнейшем, пользуясь погрешностями программного обеспечения, молодой человек искусственно создавал ситуации, когда система начисляла ему проценты на суммы остатка денежных средств на накопительной карте, при этом реально на карте средств для их начисления не имелось. Всего за период с ноября 2015 г. по март 2016 г. таким образом он сумел «заработать» и похитить почти 250 тыс. рублей.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. По причине истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности осужденный освобожден от уголовной ответственности и наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку