наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За кражу смартфона, велосипеда и поврежденный автомобиль перед судом предстанет житель Сыктывкара

Печать

30.10.2018
За кражу смартфона, велосипеда и поврежденный автомобиль перед судом предстанет житель Сыктывкара

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в конце августа 2018 г. в ходе совместного распития спиртного 19-летнему сыктывкару его знакомый пожаловался на невыплату бывшим работодателем долга по зарплате. Возвращаясь домой, молодой человек увидел во дворе припаркованный автомобиль бывшего работодателя своего друга. Вспомнив его рассказ о невыплаченной зарплате, сыктывкарец несколько раз ударил ногой по заднему крылу и задней левой двери автомашины, что привело к возникновению серьезной деформации металла. Ущерб, причиненный имуществу потерпевшего, составил 112 тыс. рублей.

Через несколько дней молодой человек выпивал в баре с малознакомым мужчиной и, совершив ряд манипуляций, обманом похитил у него телефон стоимостью 25 тыс. рублей и скрылся с места преступления. После этого злоумышленник, гуляя по ночному городу, украл припаркованный у студенческого общежития велосипед, причинив его владельцу ущерб в размере 5 тыс. рублей. Распорядиться похищенным сыктывкарец не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Ранее сыктывкарец привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Вину в совершенных имущественных преступлениях молодой человек признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку