Житель Ухты признан виновным в организации незаконных азартных игр

08.10.2018
Житель Ухты признан виновным в организации незаконных азартных игр

Мировой судья Пионергорского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в феврале 2018 г. ухтинец установил в принадлежащих ему двух нежилых помещениях 26 компьютеров с установленным программным обеспечением, позволяющим проводить азартные игры. С целью маскировки незаконной игровой деятельности мужчина проинструктировал администраторов о том, что необходимо сообщать при проверках сотрудникам правоохранительных органов: якобы в помещениях оказываются услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет. К июлю 2018 г., когда незаконную деятельности ухтинца пресекли сотрудники правоохранительных органов, он получил доход на сумму свыше 500 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела мужчина заплатил налог с незаконной полученной прибыли. Уголовное дело в отношении него было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тыс. рублей. Кроме того, в доход государства у него конфискованы денежные средства в размере 40,9 тыс. рублей, а также 2 платежных терминала и 15 системных блоков.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку