наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

После вмешательства прокуратуры Ухты работникам мостостроительного предприятия выплачен многомиллионый долг по зарплате

Печать

06.03.2018
После вмешательства прокуратуры Ухты работникам мостостроительного предприятия выплачен многомиллионый долг по зарплате

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Комистроймост».

В ходе нее установлено, что перед 270 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2017 года и январь 2018 года.

После направления прокуратурой г. Ухты требования о предоставлении документов, связанных с начислением и выплатой вознаграждения за труд, руководство предприятия перечислило на банковские карты работников зарплату за декабрь 2017 года.

Представитель прокуратуры г. Ухты провел встречу с трудовым коллективом, в рамках которой рассказал о предусмотренных законом способах защиты нарушенных трудовых прав. Также состоялась встреча с руководителем ООО «Комистроймост», на которой прокурор города разъяснил ответственность за нарушение законодательства об оплате труда. На имя руководителя прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Спустя несколько дней работодатель изыскал возможность полного погашения задолженности перед работниками, представив в прокуратуру документы, подтверждающие полный расчет по долгам перед трудовым коллективом.

Таким образом, в результате прокурорского вмешательства работникам ООО «Комистроймост» выплачена заработная плата на сумму около 12 млн рублей.

Фото с сайта newstracker.ru

Возврат к списку