наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Осужден виновник смертельного ДТП в Усть-Куломском районе, в результате которого погибли два человека

Печать

05.03.2018
Осужден виновник смертельного ДТП в Усть-Куломском районе, в результате которого погибли два человека

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Помоздино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что 25 июня 2017 года водитель, имеющий лицензию на осуществление пассажирских перевозок, на принадлежащем ему легковом автомобиле «Ниссан» вез трех пассажиров из села Помоздино в город Сыктывкар. На участке автодороги «Троицко-Печорск – Сыктывкар» в районе села Ульяново водитель начал совершать обгон двигавшегося в попутном направлении лесовоза, но при этом не убедился, что встречная полоса свободна. В результате «Ниссан» столкнулся с двигавшимся во встречном направлении по своей полосе автомобилем «Хонда».

В ДТП погибли двое пассажиров автомашины «Ниссан» – член Общественной палаты Республики Коми Раиса Шахова и ее 4-летний сын. Водитель и третий пассажир получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Водителю и двоим пассажирам «Хонды» также были причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Суд назначил водителю – виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении. После освобождения из исправительного учреждения в течение трех лет он будет лишен права управлять транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.

 

Прокуратура Республики Коми выражает соболезнования родным и близким Раисы Шаховой.

Возврат к списку