Печорская межрайонная прокуратура принимает меры к восстановлению прав работников местного предприятия на оплату труда

05.03.2018
Печорская межрайонная прокуратура принимает меры к восстановлению прав работников местного предприятия на оплату труда

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Стрела». По итогам проверки приняты меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия.

В ходе проверки установлено, что в ООО «Стрела» имеется задолженность по заработной плате за ноябрь, декабрь 2017 года и январь 2018 года, а также дебиторская задолженность на сумму около 13,7 млн рублей. При этом руководство предприятия мер по истребованию дебиторской задолженности не предпринимает, что и послужило причиной образования долга по заработной плате перед работниками.

В целях защиты нарушенных прав работников Печорская межрайонная прокуратура направила в суд 34 заявления вынесении судебных приказов о взыскании заработной платы.

Директору ООО «Стрела» Печорский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства. по результатам его рассмотрения на предприятии создана комиссия по трудовым спорам.

В отношении директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, осуществляемая в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Фактическое устранение нарушений прав трудового коллектива ООО «Стрела» находится на контроле Печорской межрайонной прокуратуры.

Возврат к списку