наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Перед судом предстанут жители Сыктывкара, воровавшие парфюмерию и продукты питания для дальнейшей перепродажи

Печать

05.03.2018
Перед судом предстанут жители Сыктывкара, воровавшие парфюмерию и продукты питания для дальнейшей перепродажи

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренному ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ).

По версии следствия, в январе 2018 года женщина и мужчина, ранее судимые за кражи, а также привлекавшиеся к административной ответственности за мелкие хищения, воровали продукты питания и парфюмерию в магазинах Сыктывкара. В дальнейшем похищенное они перепродавали по заниженным ценам неустановленным скупщикам, а полученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.

Вину в инкриминируемых деяниях сыктывкарцы признали в полном объеме. Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены мировому судье Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара.

Расследование по делам осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Возврат к списку