наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Удорского района осужден за угрозу убийством настоятеля храма и его прихожанки

Печать

05.03.2018
Житель Удорского района осужден за угрозу убийством настоятеля храма и его прихожанки

Мировой судья Косланского судебного участка Удорского района  рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого за разбойные нападения и приехавшего в Удорский район из Воркуты после отбытия очередного наказания. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в декабре 2017 г. мужчина дважды устраивал скандалы в Свято-Вознесенском храме села Кослан. Так, 20 декабря он угрожал ножом настоятелю храма, демонстрируя нож. На следующий день жертвой его агрессии стала одна из женщин – прихожанок храма, которую мужчина также запугивал ножом, угрожая убить. После обращения настоятеля и прихожанки в полицию в отношении дебошира было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что он на протяжении длительного времени избивает свою супругу. Сообщить о насилии в семье женщина решилась лишь после инцидента в храме.

Суд назначил жителю Удорского района наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Возврат к списку