По требованию прокуратуры медицинские помещения исправительных учреждений под Ухтой должны быть обеспечены холодной и горячей водой

02.03.2018
По требованию прокуратуры медицинские помещения исправительных учреждений под Ухтой должны быть обеспечены холодной и горячей водой

Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил три исковых заявления Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о возложении на федеральные казенные учреждения «Исправительная колония № 24», «Исправительная колония № 19», федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение «Больница № 18» УФСИН России по Республике Коми и УФСИН России по Республике Коми обязанности обеспечить медицинские помещения горячим и холодным водоснабжением.

В ходе проверки, предшествовавшей обращению в суд, спецпрокуратура установила, что вопреки требованиям закона на протяжении длительного времени медицинские части колоний и тюремная больница не обеспечены горячим и холодным водоснабжением. Так, отсутствует горячая и холодная вода в медицинских помещениях терапевтического, психиатрического, инфекционного, неврологического, туберкулезного отделения Больницы № 18; в кабинетах фельдшера, стоматолога, терапевта (ЭКГ), процедурной, перевязочной, инъекционной ИК-19, а также ряде медпомещений ИК-24.  Отсутствие водоснабжения нарушает права осужденных на благоприятные условия прохождения лечения, препятствует профилактике заболеваний.

Спецпрокуратура обратилась в суд с исками о возложении на ответчиков обязанности по устранению выявленных нарушений. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Возврат к списку