Рецидивист из Эжвы осужден за убийство хозяйки квартиры и нанесенные сожительнице увечья

02.03.2018
Рецидивист из Эжвы осужден за убийство хозяйки квартиры и нанесенные сожительнице увечья

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано заместителем прокуратура района.

Судом установлено, что в апреле 2017 г. эжвинец освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за избиение до смерти своей сожительницы. Поселился мужчина в снятой по найму комнате в квартире 60-летней женщины.

В августе 2017 г. после принятия спиртного он поругался со своей знакомой. В ходе ссоры мужчина не менее пяти раз ударил девушку кулаком в лицо и не менее десяти – ногами по телу. После этого он взял топор и нанес удары по пальцам ее руки и ноги, что повлекло ампутацию ногтевых фаланг трех пальцев левой стопы и мизинца правой кисти. Спустя два месяца, будучи опять нетрезвым, мужчина повздорил с хозяйкой квартиры. Чтобы поставить точку с конфликте, он схватил нож и нанес ей два удара в шею. От не совместимых с жизнью травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

 Суд назначил рецидивисту наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Помимо этого, суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку