Прокурор республики провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми

01.03.2018
Прокурор республики провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми

Сегодня, 1 марта 2017 года, прокурор Республики Коми Сергей Бажутов по поручению Президента Российской Федерации провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми.

Основная категория обращений граждан, направленных на имя Президента Российской Федерации, касалась вопросов соблюдения социальных прав.

В режиме видеосвязи на прием обратились жители Печорского района, сообщившие о нарушении законодательства о доступности маломобильных групп граждан к объектам социальной инфраструктуры, а также неисполнении органами местного самоуправления обязанности по отлову беспризорных животных, в результате чего причинен вред здоровью ребенка.

Вопрос доступности инвалидов к зданию, в котором осуществляют деятельность местная администрация и общество инвалидов, подняла также жительница Усть-Вымского района.

Граждане, проживающие в Сыктывдинском районе и Эжвинском районе г. Сыктывкара, обжаловали отказы органа Пенсионного фонда РФ и работодателя в компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Непринятие Министерством здравоохранения Республики Коми мер к льготному обеспечению жизненно-важным лекарственным препаратом несовершеннолетнего сына явилось основанием для обращения на прием его матери.

По всем обращениям прокурором республики даны поручения о проведении проверок, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Возврат к списку