наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Сыктывкарский автолюбитель, устроивший поножовщину на трассе, отправится в места лишения свободы

Печать

01.03.2018
Сыктывкарский автолюбитель, устроивший поножовщину на трассе, отправится в места лишения свободы

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара. По итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым житель Сыктывкара осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 26 августа 2017 г. житель Сыктывкара припарковал свою автомашину на автодороге «Сыктывкар – Корткерос» у поворота на поселок Седкыркещ рядом с фурой, у которой торговали арбузами и дынями. Рядом был припаркован другой автомобиль. Между водителями легковушек возник конфликт по поводу некорректной парковки. Словесная перепалка завершилась для одного из них тяжкими телесными повреждениями: любитель арбузов в ходе ссоры схватился за нож и ударил обидчика в живот.

Сыктывкарский городской суд в декабре 2017 г. признал сыктывкарца виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мужчина обжаловал приговор, однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. 

Возврат к списку