Житель Эжвы осужден за ДТП на пешеходном переходе, в результате которого погиб мужчина

01.03.2018
Житель Эжвы осужден за ДТП на пешеходном переходе, в результате которого погиб мужчина

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 10 сентября 2017 г. житель Эжвы распивал спиртное в квартире у своего знакомого. Воспользовавшись тем, что приятель уснул, эжвинец вынес из квартиры паспорт и ноутбук, а также угнал хозяйский автомобиль LADA LARGUS. Угонщик был изрядно «навеселе», поэтому управлял автомобилем с нарушением правил дорожного движения. Двигаясь по улице Мира со скоростью около 80 км/ч, он стал совершать обгон автомобиля, остановившегося у пешеходного перехода, чтобы пропустить мужчину. В результате грубого нарушения правил дорожного движения житель Эжвы совершил наезд на пешехода. От удара его отбросило на 20 метров. От полученных множественных травм пострадавший на следующий день скончался в больнице.

Вину в содеянном водитель признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении трех лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку