Жители Усть-Цильмы отправятся в места лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

27.02.2018
Жители Усть-Цильмы отправятся в места лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей села Усть-Цильма. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что летом 2017 года житель села Усть-Цильма решил заработать не незаконной продаже наркотических средств. К своей деятельности он привлек племянника, который работал водителем-дальнобойщиком. Согласившись за вознаграждение помочь родственнику, племянник приобрел в г. Санкт-Петербурге 700 граммов гашиша. Наркотики он спрятал в личных вещах. На обратном пути в связи с изменением маршрута молодой человек в г. Кирове передал вещи со спрятанным гашишем своему приятелю. По дороге в г. Сыктывкар на федеральной трассе «Вятка» не подозревавший о содержимом пакета водитель был остановлен и досмотрен сотрудниками полиции, а гашиш обнаружен и изъят. В дальнейшем в отношении жителей села Усть-Цильма Управлением ФСБ России по Республике Коми было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью.

Суд назначил соучастникам наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по уголовному делу осуществлено следственным отделением УФСБ России по Республике Коми.

Возврат к списку