В Сыктывдинском районе будет рассмотрено уголовное дело о ДТП, виновник которого погиб в результате этой аварии

27.02.2018
В Сыктывдинском районе будет рассмотрено уголовное дело о ДТП, виновник которого погиб в результате этой аварии

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего жителя Троицко-Печорского района. Из материалов дела следует, что они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что вечером 19 августа 2017 г. нетрезвыйм житель Троицко-Печорского района на автомобиле ВАЗ-21043 вместе со своим приятелем двигался по трассе «Чебоксары - Сыктывкар» в районе села Пажга. Нарушив правила дорожного движения, водитель выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Кобальт», в котором находились пять человек, в том числе двое малолетних детей. Пассажир ВАЗа получил травмы, квалифицированные экспертом как тяжкий вред здоровью, а сам водитель погиб. Только по счастливой случайности водитель и пассажиры «Шевроле Кобальт» серьезно не пострадали.

Уголовное дело подлежало прекращению в связи со смертью виновника ДТП, однако один из его родственников не согласился с версией следствия и не дал согласие на прекращение уголовного дела. По этой причине дело будет рассмотрено по существу Сыктывдинским районным судом.

Возврат к списку