Вынесен приговор жителю Сыктывкара, по вине которого в ДТП погибла малолетняя девочка и тяжкие травмы получила ее бабушка

27.02.2018
Вынесен приговор жителю Сыктывкара, по вине которого в ДТП погибла малолетняя девочка и тяжкие травмы получила ее бабушка

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 75-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть другого). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что около 16 часов 1 ноября 2017 года сыктывкарец на автомобиле «Лада Калина» двигался по улице Ручейной. В районе дома 34, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он не снизил скорость, не убедился в отсутствии пешеходов и совершил наезд на переходивших дорогу женщину и ее 3-летнюю внучку. В результате ДТП девочка скончалась от полученных травм, а ее бабушке причине тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном водитель признал. Суд учел данное обстоятельство и назначил водителю наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы на протяжении 3 лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с сайта astv.ru

Возврат к списку