По иску прокуратуры в Эжве по улице Весенней должны появиться тротуары и пешеходный переход

26.02.2018
По иску прокуратуры в Эжве по улице Весенней должны появиться тротуары и пешеходный переход

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Её итогом явилось обращение в суд с иском о возложении на районную администрацию обязанности оборудовать тротуарами и пешеходным переходом улицу Весеннюю.

В ходе проведения проверки по обращению жителей домов по улице Весенней прокуратура установила, что вдоль данной дороги отсутствуют тротуары и не оборудован пешеходный переход. Вместе с тем, согласно национальному стандарту ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на дорогах с твердым покрытием, проходящим через населенные пункты, оборудуются тротуары или пешеходные дорожки, при этом тротуары должны располагаться с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке – с одной стороны. Этот же стандарт предусматривает оборудование автомобильных дорог в населенных пунктах пешеходными переходами.

Учитывая, что вопросы обеспечения безопасности дорожного движения относятся к компетенции органов местного самоуправления. прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на районную администрацию обязанности до июля 2018 года оборудовать улицу Весенняя с обеих сторон тротуарами и пешеходным переходом.

Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме. Решение вступило в законную силу. Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры Эжвинского района г.Сыктывкара.

Фото - Яндекс.Панорама

Возврат к списку