наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В исправительную колонию отправится бывший сотрудник воркутинского СИЗО, осужденный за взяточничество и превышение должностных полномочий

Печать

26.02.2018
В исправительную колонию отправится бывший сотрудник воркутинского СИЗО, осужденный за взяточничество и превышение должностных полномочий

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника дежурной службы СИЗО-3 УФСИН России по Республике Коми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в январе-феврале 2017 г. младший инспектор дежурной службы СИЗО-3 доставлял одному из находящихся в изоляторе лиц мобильные телефоны, комплектующие к ним, а также наркотики. Незаконные действия сотрудник СИЗО совершал за вознаграждение. Во второй половине февраля при попытке очередной доставки запрещенных предметов он был задержан сотрудниками службы безопасности.

Вину в инкриминируемых деяниях бывший сотрудник учреждения признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.     

Возврат к списку