наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Жительница Эжвы выслушала приговор за истязание дочери-подростка

Печать

22.02.2018
Жительница Эжвы выслушала приговор за истязание дочери-подростка

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2014-2017 гг. женщина после приема спиртного избивала свою дочь 2003 года рождения. Она дергала ее за волосы, ударяла головой об стену и холодильник, применяла удушающие приемы. Помимо этого, девочка была постоянным объектом материнской брани, в том числе нецензурной. Женщина не проявляла должную заботу о воспитании и развитии собственной дочери.

При назначении наказания суд учел, что эжвинка ранее судима за причинение побоев своему мужу, а также состояла на учете у нарколога. Ей назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку