наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По требованию прокуратуры осужденные из исправительных колоний под Ухтой должны быть обеспечены необходимым количеством вещевого довольствия

Печать

22.02.2018
По требованию прокуратуры осужденные из исправительных колоний под Ухтой должны быть обеспечены необходимым количеством вещевого довольствия

Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил три исковых заявления Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Решениями суда на исправительные колонии № 8, № 29 и № 24 и УФСИН России по Республике Коми возложена обязанность обеспечить отбывающих в перечисленных учреждениях осужденных вещевым довольствием.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная спецпрокуратурой. В ходе нее установлено, что вопреки требованиям закона в исправительных колониях № 8, № 29 и № 24 осужденные на протяжении длительного времени не обеспечиваются в полном объеме одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий. Так, в ИК-8 отсутствует необходимое количество свитеров, утепленных рукавиц, зимних сапог, комплектов зимнего нательного белья, хлопчатобумажных костюмов, маек, сорочек, постельного белья, полотенец и носков. Недостаточный объем вещевого довольствия имеется и на складах исправительных колоний № 29 и № 24.

В целях восстановления нарушенных прав лиц, осужденных к лишению свободы, Ухтинская спецпрокуратура обратилась в суд с исками о возложении на администрации колоний и УФСИН России по Республике Коми обязанности восполнить необходимые запасы вещевого довольствия. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Фото с сайта m.1777.ru

Возврат к списку