Руководитель администрации Воркуты привлечен к административной ответственности за нарушения при рассмотрении обращения жительницы Воргашора

21.02.2018
Руководитель администрации Воркуты привлечен к административной ответственности за нарушения при рассмотрении обращения жительницы Воргашора

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Основанием для ее проведения послужила жалоба жительницы поселка Воргашор о нарушении ее прав со стороны должностных лиц администрации г. Воркуты.

В ходе проверки установлено, что в конце 2017 г. проживающая в воркутинском поселке Воргашор женщина четыре раза обращалась с письменными заявлениями в администрацию города. В своих обращениях она просила в рамках осуществления муниципального жилищного контроля проверить соблюдение законодательства о теплоснабжении ее квартиры. В удовлетворении всех обращений чиновники отказали, поскольку сочли, что рассмотрении жалоб такого рода не относится к компетенции органов муниципального жилищного контроля. Не согласившись с такими выводами, женщина обратилась в прокуратуру.

При проведении прокурорской проверки выяснилось, что низкая температура в жилье заявительницы обусловлена ненадлежащим проведением ремонта в расположенной этажом ниже квартире, относящейся к муниципальному жилищному фонду. В ходе ремонта подрядная организация сняла стекло с окон. Кроме того, в ходе ремонта была нарушена циркуляция теплоносителя. Данные факты были оставлены администрацией Воркуты без контроля и внимания, что привело к нарушению прав заявительницы.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя администрации города дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья Горного судебного участка г Воркуты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек градоначальника к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

В январе 2018 г. к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ за ненадлежащее рассмотрение обращений жительницы Воргашора дважды привлечена первый заместитель руководителя администрации Воркуты (решения обжалованы правонарушителем в апелляционном порядке).

Возврат к списку