наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Два работника Печорского управления Ростехнадзора привлечены к административной ответственности за нарушения при ведении реестра проверок

Печать

19.02.2018
Два работника Печорского управления Ростехнадзора привлечены к административной ответственности за нарушения при ведении реестра проверок

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора). В ходе нее в деятельности Печорского управления Ростехнадзора выявлены нарушения, повлекшие привлечение двух его сотрудников к административной ответственности.

В силу закона в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов в нашей стране действует единый реестр проверок. Данный ресурс представляет из себя федеральную государственную информационную систему ФГИС «Единый реестр проверок» и размещается на сайте https://proverki.gov.ru. Правила формирования и ведения данного реестра утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. № 415.

Прокуратура г. Ухты установила, что вопреки установленным правилам инспекторами Печорского управления Ростехнадзора при проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц не соблюдаются сроки размещения информации в единый реестр проверок, кроме того, туда заносятся не все обязательные сведения. Так, при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ЗАО «Производственная компания «СтальКонструкция» нарушен срок внесения в реестр информации о проверке, органе контроля, лице, в отношении которого проводится проверка, уведомлении проверяемого лица о проведении проверки. Также не внесена информация о целях, задачах, предмете проверки, не указан перечень мероприятий по контролю.

Прокуратура возбудила в отношении должностных лиц управления дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновников к административной ответственности в виде предупреждения. Постановления не вступили в законную силу.

Возврат к списку