наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Работодателю из Ухты, который длительное время не выплачивал долг по зарплате инвалиду, назначен судебный штраф

Печать

16.02.2018
Работодателю из Ухты, который длительное время не выплачивал долг по зарплате инвалиду, назначен судебный штраф

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты назначил судебный штраф директору ООО «Белый тигр» за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Государственное обвинение по делу поддержано прокурором г. Ухты.

Судебному решению предшествовала проверка соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий для трудоустройства, наставничества, организации рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями, проведенная прокуратурой г. Ухты.

Прокуратура установила, то в 2016 году ООО «Центр «Белый тигр» получило из регионального бюджета Республики Коми субсидию в размере 200 тыс. рублей на организацию трудоустройства двух человек с ограниченными возможностями. При увольнении одного из них в январе 2017 г. работодатель не произвел расчет, пояснив инвалиду, что денег у фирмы нет. Также было установлено, что при получении субсидии коммерсант завысил стоимость затрат на обустройство рабочих мест для инвалидов.

В отношении работодателя по инициативе прокуратуры было возбуждено и расследовано уголовное дело. По иску прокурора г. Ухты причитавшиеся инвалиду на день увольнения суммы, в том числе компенсация за неиспользованный отпуск (всего около 14 тыс. рублей), взыскана с работодателя в судебном порядке.

В ходе следствия руководитель предприятия полностью возместил долг по заработной плате перед инвалидом и заявил ходатайство о прекращении дела с назначением судебного штрафа.

Суд заявленное ходатайство удовлетворил, назначив директору ООО «Белый тигр» штраф в размере 20 тыс. рублей. 

Возврат к списку