наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По иску прокуратуры филиал «Больница» Медсанчасти-11 ФСИН России должен быть укомплектован необходимым медицинским оборудованием

Печать

16.02.2018
По иску прокуратуры филиал «Больница» Медсанчасти-11 ФСИН России должен быть укомплектован необходимым медицинским оборудованием

Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о возложении на федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 11 ФСИН России» обязанности обеспечить филиал «Больница» необходимым медоборудованием для оказания осужденным квалифицированной медицинской помощи.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная спецпрокуратурой. В ходе нее установлено, что на протяжении длительного времени в филиале «Больница» МСЧ-11 ФСИН России отсутствует необходимое медицинское оборудование для оказания осужденным надлежащей медицинской помощи. В частности, не укомплектованы необходимым оборудованием офтальмологический кабинет, группа анестезиологии-реанимации, терапевтическое и неврологическое отделения. С нарушением стандартов оснащены инфекционное и туберкулезное отделения больницы.

Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу спецпрокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку