наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывдинском районе осуждены юный наркоторговец и его взрослый знакомый

Печать

16.02.2018
В Сыктывдинском районе осуждены юный наркоторговец и его взрослый знакомый

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего жителя г. Сыктывкара, а также его 42-летнего знакомого. Молодой человек осужден по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств), а его старший приятель – по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в совершении незаконной перевозки без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В мае 2017 г. сыктывкарец, будучи несовершеннолетним, входил в состав организованной преступной группы, распространявшей наркотики. Получив посредством сети Интернет сведения о месте нахождения спрятанного наркотика, молодой человек попросил своего 42-летнего приятеля довезти его до тайника, расположенного в лесном массиве на территории Сыктывдинского района. О цели поездки мужчина узнал лишь после того, как его пассажир забрал наркотик, рассказал ему об этом и попросил отвезти обратно в Сыктывкар. Мужчина согласился, получив в обмен начиненную наркотиком сигарету, которую тут же выкурил. На обратной дороге автомобиль был остановлен сотрудниками МВД по Республике Коми, наркотики изъяты, а водитель и пассажир задержаны.

Суд назначил 18-летнему жителю Сыктывкара наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его 42-летнему сообщнику – 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

 

Возврат к списку