наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Усть-Вымского района отправится в исправительную колонию за разбойное нападение на кафе

Печать

15.02.2018
Житель Усть-Вымского района отправится в исправительную колонию за разбойное нападение на кафе

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Микуня. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что ночью 20 ноября 2017 г. житель Микуня с целью обогащения решил совершить нападение на одно из местных кафе. Он заранее приготовился: прихватил с собой нож и маску с прорезями для глаз. Подойдя к окнам заведения, мужчина убедился в отсутствии посетителей, зашел вовнутрь, закрыл дверь на замок и, продемонстрировав работнице кафе нож, потребовал выдать деньги из кассы. Испуганная женщина передала налетчику всю имевшуюся наличность – 35,3 тыс. рублей. После этого нападавший отвел ее в подсобное помещение и связал руки, чтобы беспрепятственно покинуть место преступления. Выходя из кафе, мужчина прихватил с собой две бутылки пива.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Возврат к списку