Осужденный из колонии в Усть-Вымском районе предстанет перед судом за обман сотрудника исправительного учреждения

05.02.2018
Осужденный из колонии в Усть-Вымском районе предстанет перед судом за обман сотрудника исправительного учреждения

Прокурор Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 31 г. Микуня.  Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с применением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в сентябре 2017 г. отбывающий наказание в ИК-31 мужчина решил реализовать схему мошеннического обогащения. С этой целью он предложил одному из сотрудников колонии оказать содействие в поступлении в московский вуз на заочную форму обучения вне конкурса, без сдачи вступительных экзаменов, оценив эту услугу в 50 тыс. рублей. Получив согласие, он сообщил сотруднику почтовый адрес, куда надлежало отправить ряд документов и фотографии, а также реквизиты банковской карты для перевода первоначального взноса в размере 27 тыс. рублей. Получив деньги, осужденный распорядился ими по своему усмотрению, а сотрудник колонии, не поступивший в вуз, обратился в правоохранительные органы.

Вину в содеянном мошенник признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в  Усть-Вымский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку