В Прилузском районе за незаконную организацию азартных игр к уголовной ответственности привлечен житель Кирова

01.02.2018
В Прилузском районе за незаконную организацию азартных игр к уголовной ответственности привлечен житель Кирова

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего жителя г. Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интерне»). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в июне 2017 года кировчанин в арендованной части кафе, расположенного в деревне Гостиногорка Прилузского района около федеральной трассы «Чебоксары – Сыктывкар», установил два компьютера с игровым программным обеспечением и подключением к сети Интернет.  Азартный бизнес в кафе процветал вплоть до августа 2017 года, когда нелегальную деятельность кировчанина пресекли сотрудники районной полиции.

Суд назначил жителю Кирова наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением на осужденного запрета на выезд за пределы города Кирова. Помимо этого, судом конфисковано игровое оборудование, а также денежные средства в размере 30 тыс. рублей, полученные в результате незаконной игорной деятельности.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку