Вступил в силу приговор бывшему директору МУП «Ухтинское телевидение»

01.02.2018
Вступил в силу приговор бывшему директору МУП «Ухтинское телевидение»

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение». По итогам рассмотрения вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда от 20 октября 2017 года, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных денежных средств, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что с января 2014 по февраль 2016 года директор МУПа незаконно, не имея на то полномочий, утвердила себе ежемесячную надбавку в размере 50% должностного оклада за особые условия труда. Вместе с тем, установление подобных выплат возможно лишь по согласованию с учредителем и собственником имущества МУП «Ухтинское телевидение» - администрацией г. Ухты. В результате неправомерных действий из бюджета директору предприятия выплачено около 130 тыс. рублей.

Вину в содеянном она не признала, однако еще на стадии предварительного расследования возместила причиненный ущерб. Ухтинский городской суд учел данное обстоятельство и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор был обжалован стороной защиты, поскольку теперь уже экс-директор МУПа настаивала, что сумму надбавки ей устно согласовали в администрации Ухты. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Возврат к списку