В Сысольском районе осудили женщину, скрывшую арестованный за долги автомобиль

31.01.2018
В Сысольском районе осудили женщину, скрывшую арестованный за долги автомобиль

Мировой судья   Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сысольского района.

Судом установлено, что в мае 2017 года судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль, принадлежащий жительнице Сысольского района. Арест произведен для взыскания суммы задолженности по кредиту в пользу одного из банков. Арестованный автомобиль был оставлен у хозяйки на ответственном хранении. По условиям передачи транспортное средство женщина обязалась хранить у своего дома. Однако при проверке местонахождения арестованного имущества судебный пристав машину не обнаружил, а хозяйка наотрез отказалась сообщить, куда был отогнан автомобиль. Учитывая, что данные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, в отношении автовладелицы было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Мировой судья признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.

Штраф и судимость не освобождают жительницу Сысольского района от выполнения обязательств перед банком по погашению задолженности.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано Отделом судебных приставов по Сысольскому району.

Фото с сайта pixabay.com

.

Возврат к списку