наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Перед судом в Сосногорске предстанет молодой человек, по вине которого от приема наркотика погибла девушка

Печать

30.01.2018
Перед судом в Сосногорске предстанет молодой человек, по вине которого от приема наркотика погибла девушка

Заместитель прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического вещества в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта).

Следствием установлено, что в апреле 2017 г. друг 23-летнего сосногорца, приторговывающего наркотиками, привел к нему в гости свою 19-летнюю знакомую. Хозяин квартиры уговорил гостью попробовать наркотик и помог его принять. Через несколько часов девушка скончалась от острого отравления наркотическим веществом.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Сосногорску.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку