По иску прокурора суд обязал администрацию Сыктывкара отремонтировать проезжую часть дороги в поселке Верхний Чов

30.01.2018
По иску прокурора суд обязал администрацию Сыктывкара отремонтировать проезжую часть дороги в поселке Верхний Чов

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора города о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности провести ремонтные работы на участке автодороги в поселке Верхний Чов.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее установлено, что несмотря на многочисленные обращения жителей поселка и привлечение администрации к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дороги, на протяжении длительного времени меры к восстановлению проезжей части на участке вдоль домов №№ 9-15 и №№ 23-26/1 поселка Верхний Чов не принимались.

Прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности привести дорожное полотно на указанном отрезке дороги в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Суд согласился с правовой позицией прокуратуры. По решению суда ответчик обязан организовать проведение ремонтных работ на автодороге в Верхнем Чове. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Изображение с ресурса Яндекс.Карты

Возврат к списку