наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Сыктывкара предстанет перед судом по обвинению в вооруженном нападении на банк и краже из частного дома

Печать

29.01.2018
Житель Сыктывкара предстанет перед судом по обвинению в вооруженном нападении на банк и краже из частного дома

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с использованием оружия) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение).

По версии следствия, в сентябре 2017 г. в отделение одного из банков вошел вооруженный мужчина в маске с прорезями для глаз. Он проследовал в кабинку, где в тот момент кассир осуществлял операцию по внесению денег на счет клиента. Отодвинув клиента в сторону, вооруженный посетитель приставил к стеклу кассы ружье и потребовал передать ему имеющиеся у операциониста денежные средства. Сотрудница банка успела нажать тревожную кнопку, что не укрылось от внимания нападавшего. Чтобы не быть задержанным сотрудниками охраны, он выбежал из банка. Покидая помещение, он снял с лица маску, однако прохожие успели его запомнить. Скрываться от полиции мужчине удалось в течение месяца. За это время он сумел проникнуть в один из частных домов Сыктывкара, откуда похитил 10 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях налетчик признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта 2fons.ru

Возврат к списку