Житель Усть-Вымского района отправится в места лишения свободы за ДТП с тяжкими последствиями

24.01.2018
Житель Усть-Вымского района отправится в места лишения свободы за ДТП с тяжкими последствиями

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Жешарт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем. правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что ночью 13 июля 2017 г. нетрезвый мужчина сел за руль автомобиля своего отца, чтобы довезти своих приятелей. Двигаясь по одной из улиц поселка Жешарт, они попали в поле зрения сотрудников ГИБДД. Намереваясь скрыться от патрульной машины, водитель развил скорость до 100 километров в час, но не справился с управлением транспортным средством, выехал с проезжей части, после чего автомобиль перевернулся. Не пристегнутым ремнями безопасности пассажирам были причинены травмы: одному тяжкие, второму – легкие.

Вину в содеянном водитель не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении., после отбытия которых он на протяжении 2 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Помимо этого, суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденного средств. затраченных на лечение потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку