За убийство знакомого и попытку убийства его супруги к 18 годам лишения свободы осужден житель Инты

23.01.2018
За убийство знакомого и попытку убийства его супруги к 18 годам лишения свободы осужден житель Инты

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Инты.

Судом установлено, что 5 ноября 2016 года интинский пенсионер пришел в гости к своим знакомым. Между гостем и хозяином квартиры из-за незначительного повода возникла ссора, которая переросла в драку. Гость набросился на своего знакомого и нанес ему множественные удары ножом, от которых тот скончался. Чтобы избавиться от свидетеля преступления, интинец решил убить и хозяйку дома, ударив тем же ножом и ее. Благодаря тому, что сумела притворится умершей, женщина выжила. Поверив в ее смерть, убийца покинул квартиру.

Суд призна жителя Инты виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку