В Усть-Куломском районе вынесен приговор водителю, по вине которого в ДТП погиб пассажир

23.01.2018
В Усть-Куломском районе вынесен приговор водителю, по вине которого в ДТП погиб пассажир

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что 27 августа 2017 года в поселке Югыдьяг Усть-Куломского района двое приятелей после приема спиртного решили поехать в село Усть-Нем. На первом километре дороги «Югыдьяг – Усть-Нем» водитель не справился с управлением легковым автомобилем и допустил его опрокидывание. Не пристегнутый ремнями безопасности пассажир в результате ДТП получил тяжкие травмы и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Вину в содеянном водитель признал. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Возврат к списку