В Воркуте горнодобывающее предприятие по постановлению прокурора республики оштрафовано на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение

23.01.2018
В Воркуте горнодобывающее предприятие по постановлению прокурора республики оштрафовано на 20 млн рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам АО «Воркутауголь» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В ходе проверки было изучено уголовное дело в отношении командира отряда филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть», обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что командир отряда получил от АО «Воркутауголь» незаконное денежное вознаграждение в размере 900 тыс. рублей с обещанием выплаты еще 300 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении Воркутинского городского суда.

Прокурор Республики Коми возбудил в отношении АО «Воркутауголь» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Постановлением мирового судьи Воргашорского судебного участка г. Воркуты Республики Коми АО «Воркутауголь» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн. рублей с конфискацией суммы фактически переданной суммы незаконного вознаграждения в размере 900 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.


Возврат к списку