наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура в судебном порядке защитила пенсионные права жительницы Печоры

Печать

18.01.2018
Прокуратура в судебном порядке защитила пенсионные права жительницы Печоры

Печорская межрайонная прокуратура в связи с поступлением обращения 42-летней местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства об обязательном пенсионном страховании. Восстановление нарушенных прав заявительницы потребовало обращения в суд.

Прокуратура установила, что 31 декабря 2016 г. от лица жительницы Печоры был заключен договор с негосударственным пенсионным фондом о накоплении пенсии и последующей ее выплате при достижении пенсионного возраста. Однако, как показала проверка, перевод пенсионных накоплений женщины из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный фонд был осуществлен на основании поддельного заявления. В действительности таких намерений у заявительницы не имелось, заявление она не подписывала и в пенсионный орган не направляла. Женщина привела неопровержимые доказательства того, что указанные действия она не производила.

Печорская межрайонная прокуратура обратилась суд с иском о признании заключенного с негосударственным пенсионным фондом договора не действительным и возврате пенсионных накоплений женщины в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Заявленные прокуратурой требования суд удовлетворил в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку