наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывдинском районе перед судом предстанет житель Кировской области, обвиняемый в совершении краж в придорожных кафе

Печать

17.01.2018
В Сыктывдинском районе перед судом предстанет житель Кировской области, обвиняемый в совершении краж в придорожных кафе

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого 43-летнего жителя Кировской области. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2015 г. после освобождения из мест лишения свободы кировчанин устроился на работу в одном из районов Кировской области. В силу особенностей работы он неоднократно приезжал на автомобиле в Республику Коми. Для отдыха он останавливался в придорожных кафе. В ходе одной из поездок в декабре 2016 г. в кафе села Пажга Сыктывдинского района он похитил дорогостоящий мобильный телефон у посетителя, уснувшего за столом. В сентябре 2017 г. кировчанин в поселке Ираёль Сосногорского района украл у клиента кафе крупную денежную сумму. Эту кражу удалось раскрыть «по горячим следам» с помощью записи камеры видеонаблюдения. После задержания злоумышленник сознался и в краже сотового телефона в пажгинском кафе.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Фото с сайта pixabay.com


Возврат к списку