наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Вступил в силу приговор двоим жителям Троицко-Печорского района, осужденным за нападение на сотрудников полиции и угон патрульной машины

Печать

16.01.2018
Вступил в силу приговор двоим жителям Троицко-Печорского района, осужденным за нападение на сотрудников полиции и угон патрульной машины

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей поселка Нижняя Омра. Ранее. приговором Троицко-Печорского районного суда молодые люди 28 и 32 лет в зависимости от характера содеянного признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что в ночное время 4 июня 2017 года в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение, что водитель и пассажиры отъезжающей от кафе «Турист» автомашины ВАЗ-2110 находятся в состоянии алкогольного опьянения. По сигналу выехали сотрудники ГИБДД, которые остановили автомашину на улице Советской поселка Троицко-Печорск. Удостоверившись в том, что находившиеся в салоне машины трое молодых людей действительно сильно пьяны, сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола. Данная перспектива не устроила компанию. Два приятеля вышли из машины, стали угрожать патрульным и попытались применить к ним физическую силу. Одного из нападавших остановил предупредительные выстрелы из табельного оружия, а второй в это время совершил угон машины ГИБДД. Догнать правонарушителя удалось на автомашине местного жителя, предложившего сотрудникам полиции свою помощь.

Суд первой инстанции назначил 28-летнему мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, а его 32-летнему сообщнику – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Один из осужденных обжаловал приговор, поскольку счел его чрезмерно суровым. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку