наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Печать

15.01.2018
В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Печорская межрайонная прокуратура в связи с поступившими обращениями провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Контакт». По итогам проведенной проверки в отношении работодателя возбуждено уголовное дело.

Установлено, что двое в период с июня по октябрь 2017 года двое работников данного предприятия не получали зарплату. Долг перед ними превысил 85 тыс. рублей. Однако у руководства предприятия имелась возможность произвести расчет с работниками. Руководитель получал денежные средства от осуществления предпринимательской деятельности, однако направлял их на расчеты со сторонними организациями и хозяйственные нужды.

Печорская межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении директора ООО «Контакт» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Возврат к списку