Печорская межрайонная прокуратура выявила факт выставления двойных счетов за сбор и вывоз мусора жильцам 51 дома

29.12.2017
Печорская межрайонная прокуратура выявила факт выставления двойных счетов за сбор и вывоз мусора жильцам 51 дома

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при заключении администрацией муниципального района «Печора» контрактов на выполнение работ и услуг.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2017 года между администрацией и ООО «Каджеромский коммунальный комплекс» заключено соглашение об организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора в отношении 128 многоквартирных домов. В августе 2017 года администрация заключила договор с ООО «Гелиос» на выполнение аналогичных работ в отношении 122 многоквартирных домов.

Проведенная сверка приложений к указанным соглашениям выявила совпадение 51 дома. Учитывая, договор администрации с ООО «Каджеромский коммунальный комплекс» является действующим, то заключение подобного договора с ООО «Гелиос» в отношении одних и тех же домов, а также выставление двойных квитанций нарушает права жильцов этих домов и является незаконным.

Кроме того, заключенное с ООО «Гелиос» соглашение по ряду позиций противоречит и иным требованиям жилищного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений Печорская межрайонная прокуратура внесла руководителю администрации муниципального района «Печора» представление. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

Возврат к списку