По иску прокурора Усть-Куломского района суд прекратил действие водительского удостоверение наркозависимого лица

26.12.2017
По иску прокурора Усть-Куломского района суд прекратил действие водительского удостоверение наркозависимого лица

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения проведена. В ходе нее дана оценка законности владения местным жителем, состоящим на учете у врача-нарколога, правами на управление транспортными средствами.

Проверкой установлено, что в августе 2017 года житель поселка Кебанъель привлечен к административной ответственности за употребление наркотических веществ без назначения врача. Одновременно на него возложена обязанность пройти лечение от наркомании и встать на соответствующий учет в районной больнице. Медицинская диагностика показала, что мужчина употребляет наркотические средства с января 2017 года. Ему был поставлен соответствующий диагноз, который относятся к медицинским противопоказаниям к управлению транспортными средствами. В силу закона данное противопоказание остается у лица до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.

Учитывая, что у жителя Кебанъеля имеется действующее водительское удостоверение, прокурор Усть-Куломского района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал прекратить действие права на управление транспортными средствами указанного лица. Суд удовлетворил заявленные требования и возложил на мужчину обязанность сдать водительское удостоверение в районное ОГИБДД.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку