В Усть-Вымском районе осужден вор-рецидивист

10.11.2017
В Усть-Вымском районе осужден вор-рецидивист

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению безработного 21-летнего жителя п. Жешарт в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Дело интересно тем, что подсудимым совершено дерзкое преступление в отношении  женщины пожалевшей его, и предоставившей ему кров и питание. Несмотря на молодой возраст, фигурант ранее уже был судим за аналогичные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Установлено, что зимой 2017 года безработный молодой человек, не имеющий какого-либо дохода и проживавший за счет потерпевшей в ее квартире, в «благодарность», пока последняя находилась на работе, незаконно проник в ее квартиру и похитил денежные средства и валюту на значительную сумму, после чего скрылся с места совершения преступления.

Вину подсудимый признал частично, однако стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемому деянию. 

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал рецидивиста виновным в совершении кражи с проникновением в жилище, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 3 года 19 дней в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворено поддержанное гособвинителем исковое заявление потерпевшей о возмещении с подсудимого причиненного преступлением ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

изображение с сайта yandex.ru
Возврат к списку