В Воркуте за нарушение коррупционного законодательства оштрафовано юридическое лицо

08.11.2017
В Воркуте за нарушение коррупционного законодательства оштрафовано юридическое лицо

Прокуратура г. Воркуты провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «Таможенно-транспортный терминал» привлечено к административной ответственности за неисполнение обязанностей по предоставлению сведений о приеме на работу бывшего государственного служащего.

В ходе проверки установлено, что лицо, ранее замещавшее должность специалиста первого разряда отдела выездных проверок Инспекции ФНС России по г. Воркуте Республики Коми, принято на работу в ООО «Таможенно-транспортный терминал» на должность юриста. Вместе с тем, в нарушении требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим должностным лицом в адрес ИФНС России по г. Воркуте Республики Коми в установленный законом срок ООО «ТТТ» не направило.

Прокуратурой г. Воркуты в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Мировым судьей судебного участка № 349 района Беговой г. Москвы на основании представленных прокуратурой материалов ООО «ТТТ» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

фото с сайта yandex.ru
Возврат к списку